segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Olá Pessoal, que bom poder estar aqui para postar umas receitinhas legais pra vcs.

Hoje, pensei em 2 receitinhas de molhos que acompanham carnes, principalmente churrasco:

1º - Molho vermelho ( sem pimenta)

Bata no liquidificador:

4 tomates bem maduros
1/2 maço de cheiro verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de vinagre
sal a gosto
1 colher (chá) noz moscada
Deixe bater bem até que fique cremosinho. Se desejar mais cremosidade é só adicionar mais óleo e bater.

Neste molho, pode ser adicionado, pimentão e massa de tomate. Ele fica com outra textura e sabor mais forte. É muito gostoso tb.

2º - Molho de alho e cheiro verde

Coloque no liquidificador:

1 copo de leite muuuuuuuuuuuuuuito gelado
3 dentes de alho ( retirar a membrana do meio, isso é imprescindível)
sal a gosto
1/2 maço de cheiro verde

Bata em velocidade baixa e vá adicionando óleo até ponto de maionese ( quando fechar= ficar bem durinha e cremosa). desligue imediatamente. sirva.

Se vc. não quiser usar o cheiro verde, não tem problema, pode ser feito só com o leite, alho, óleo e sal.

Guarde em vidros bem fechados e limpos em geladeira, assim terá uma boa durabilidade.


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