quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Queridos amigos e amigas
Hoje estou em falta com vocês, mas estive muito ocupada,
sem tempo para sentar e postar para vocês, mas como não
poderia deixar de ser, estou aqui , ainda que atrasadíssima
para deixar uma outra receita para vcs. fazerem para as crianças.

PUDIM DO ASTRONAUTA

Ingredientes:

250 ml de vinho tinto
125 gramas de açúcar
15 gramas de gelatina em pó incolor (hidratar em água fria) 1
250 ml de leite
1 lata de leite condensado
400 gramas de creme pastissiér
+ 35 gramas de gelatina em pó incolor dissolvida 2

MODO DE PREPARO:

Misturar o vinho tinto , o açúcar e levar ao fogo para amornar.
Acrescente a gelatina 1
Distribuir em forminhas para pudim ou uma forma grande. leve para gelar.
No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado e o creme pastissier.
Bata bem. Acrescente a gelatina restante 2. Continue a bater.
distribua por cima da gelatina de vinho e leve para gelar novamente por 2 horas.
Desenforme e sirva gelado.

CREME PASTISSIER
1 LITRO DE LEITE
150 GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL
300 GRAMAS DE AÇÚCAR ( OU 1 LATA DE LEITE CONDENSADO)
150 GRAMAS DE MAIZENA
3 GEMAS PENEIRADAS
GOTAS DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO:
Misture tudo. Leve ao fogo baixo em panela alta. Mexa sempre até engrossar e ficar em consistência de
creme firme. Use como recheio de tortas de frutas, canudinhos de massa folhada....

Espero que gostem das receitas.
Beijo no coração de vocês
Ederli 

Nenhum comentário:

Postar um comentário