sábado, 13 de outubro de 2012

Ei amores, como passaram o  feriado e o sabadão???
Friozinho chato, mas gostosinho para descansar de verdade e
ficarmos bem aconchegados em casa com nossos queridos.
Hoje foi um dia mega cheio pra mim, mas não esqueci de vocês, não!!!
Bora lá, com receitinhas bem legais.



Filé a Osvaldo Aranha

Ingredientes:

4 filés bovino ( mignon, alcatra...)
5 batatas
2 xícaras de (chá) farinha de mandioca
1 vidro pequeno de alcaparras ( imprescindível)
2 colheres de (sopa) de manteiga com sal
2 cebolas raladas
cheiro verde a gosto
sal (q.b.)
4 dentes de alho laminados
2 xícaras de arroz comum

Modo de Preparo:

1 - Tempere os filés com sal e o caldo da cebola. Reserve.
2 - Faça o arroz como de costume, ou aproveite sobras do dia anterior. Reserve.    
3 – Rale as batatas em ralo grosso (para que fiquem palha) , deixe em água por alguns minutos, enxugue bem e frite em óleo bem quente até que fique dourada. Reserve.
4 – Coloque numa frigideira as 2 colheres de manteiga, frite bem o alho, cebola e depois de tudo bem fritinho, junte as alcaparras, salteie e coloque em seguida a farinha de mandioca, mexendo bem para os temperos agregarem na farinha. Reserve.

Após ter concluído as preparações, vá grelhando os filés em mais 3 colheres de manteiga com sal , retirando-os e mantendo-os aquecidos.
No molhinho que se formou no fundo da frigideira ( se estiver seco, coloque mais manteiga) junte primeiramente o arroz e mexa bem, a farofa de alcaparras e em seguida as batatas palha ( reservando um pouco para colocar por cima da preparação). Mexa bem com muito cuidado, misture e sirva imediatamente ao lado dos filés. Querendo, poderá ser servido dentro da própria frigideira que foi preparado.

 Ederli Borba
Personal Chef – cursos e aulas particulares - 34131796/96170418

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