quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bom dia a todos!!!
Hoje quero falar sobre Arranjo de Mesa, é um assunto aparentemente fácil, mas tem suas complexidades...
A decoração da mesa deve impressionar agradavelmente, sem  complicações e que a tornem leve aos nossos olhos.
Saber combinar e usar com arte os utensílios é fator importante e principal, obedecendo sempre um princípio de distinção
As guarnições, os jogos e aparelhos de linhas simples, são os que mais satisfazem, pois podem compor outros elementos de cores fortes e acessórios mais ousados, desde que sejam dispostos de maneira que as tonalidades de cor e reflexos harmonizem-se com o ambiente.
Um ambiente moderno requer cores e linhas geométricas pronunciadas.
As flores, por exemplo, constituem um lindo ornamento em qualquer tipo de cerimônia, desde que escolhidas para cada tipo de ocasião.
Lembrem-se Agradar aos olhos é despertar o apetite!!!!.
ABAIXO, ARRUMAÇÃO DE MESA CORRETA.
Mãos á obra!!! faça com que suas refeições diárias tenham um toque de requinte,a final, sua família merece!

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LAGARTO A VIENENSE

Ingredientes:
2 kilos de lagarto ( aproximadamente)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 pitada de pimenta branca moída
1 copo de vinho tinto
1 copo de água fervente
sal a gosto
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 dentes de alho
150 gramas de bacon
150 gramas de ameixas pretas sem caroço

Modo de Preparo:
Em 2 colheres de óleo bem quente, deite o lagarto sem os temperos até dourar bem ( selar). Retire a carne e á gordura que se formou, junte a colher de farinha de trigo, mexendo muito bem para não encaroçar e tostar, junte também o alho e a pimenta do reino moída. Leve a carne novamente á panela, junte a massa de tomate dissolvida na água fervente, o vinho, o bacon bem picado, as cebolas e deixe cozinhar por +ou- 2 horas, virando de vez em quando. Coloque as ameixas uns 15 minutos antes de tirar do fogo. Sirva quente.

DICA:Pode-se fazer a carne em panela de pressão, quando estiver pronta, junte as ameixas, tampe novamente a panela e deixe até o momento de servir.
A ameixa dá um toque especial a esse prato, além de ser funcional.
SIRVA COM ARROZ BRANCO OU BATATAS GRATINADAS.


BATATAS GRATINAS (FORNO)

Ingredientes:
5 batatas descascadas e cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas, coloque para cozinhar com um pouco de sal.
Num refratário, passe margarina e deite as batatas, coloque a outra colher de margarina por cima das batatas e depois o creme de leite. Salpique cheiro verde e cubra com parmesão. Leve ao forno até que doure.

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