terça-feira, 2 de outubro de 2012

Olá a todos!!!
Terça feira linda, muito sol aqui em Marília ( pra variar!rsr)
Hj. o almoço aqui em casa foi bem calórico, viu gente, mas isso
foi por conta do meu marido que adora calorias.
Saladinha mista, arroz feijão, bife a parmegiana e batatas fritas. socorro...
Eu mesma só comi um pedacinho do bife a parmegiana e salada.
Aí fiquei pensando em postar um receita famosa em alguns restaurantes em SP.
Chama-se Bacalhau Nunca Chega.  É  uma das delícias da Cozinha Portuguesa e seu
nome "Nunca Chega" é porque é tão saboroso, tão gostoso... que se come muito, nunca chega....
Aqui vai a receita  verdadeira. É mega prática.

BACALHAU NUNCA CHEGA!

Ingredientes:
2 cebolas grandes fatiadas finas
azeite (quanto baste)
1 pacotinho de Presunto Parma em Juliene ( tirinhas fininhas)
5 ovos grandes
300 a 500 gramas de bacalhau em lascas já dessalgado e pré cozido
1 pacote de batata palha fina
Cheiro verde a gosto
Pimenta branca moída ( preferencialmente na hora)

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, quanto baste para refogar os ingredientes, coloque as cebolas fatiadas finas, mexa bem, coloque em seguida o Presunto de Parma e vá refogando a cada adição.
Adicione o bacalhau em lascas e vá refogando tudo para que solte o sabor de cada ingrediente.
Coloque a batata palha, e a pimenta branca, mexa para que se agregue . Bata os ovos e vá adicionando aos poucos, mexendo sempre para cozinhar. Salpique cheiro verde e sirva imediatamente.

O ponto desse prato é estar úmido e cozido.
Sirva com arroz branco e salada verde.

O Bacalhau pode ser aquele que já vem em lascas em bandejinhas. É bem mais barato e é muito bom tb.
Se não tiver o Presunto de Parma, pode ser feito sem ele, mas aí já tira a originalidade do prato.
Bon Apetit.

Mil beijos e um dia maravilhoso a todos.




2 comentários:

  1. Amei seu blog... Prometo vir sempre ver novas de receitinhas. Bjao

    ResponderExcluir
  2. Obrigada meu amore!!!
    Beijo grande pra vc. tb...

    ResponderExcluir