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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

MEDALHÕES DE FRANGO

Ingredientes:

6 peitos de frango desossados
1 caixa de bacon em fatias
4 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá de suco de laranja
sal e pimenta do reino a gosto
100 gramas de manteiga para fritar.

Molho:

1 cebola grande
100 gramas de cogumelos
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Corte os filés de frango em forma de medalhões ( peça ao seu açougueiro).
Coloque os medalhões em uma tigela e tempere com o suco de laranja, o alho, pimenta e sal a gosto,
após pegar gosto dos temperos,( 30 minutos) +ou - , enrole cada fatia de bacon em volta dos medalhões
usando um palito para prender as pontas.
Frite os filés na manteiga, dos dois lados até que fique bem cozido e dourado.
Reserve a gordura da fritura para fazer o molho.

Modo de Preparo do Molho:
Com a gordura da frigideira, coloque a cebola picada, o molho de tomate, os champinhons, mostarda e por último o vinho. Mexa bem e deixe reduzir um pouco. Se vc. achar que ficou ralo, adicione a colher de farinha de trigo.
Sirva os medalhões com o molho e guarneça com arroz e purê de mandioquinhas.

O PURÊ DE MANDIOQUINHA TEM O MESMO PROCEDIMENTO DO PURÊ DE BATATAS. NÃO ESQUEÇA DE SALPICAR CHEIRO VERDE NO FINAL DA PREPARAÇÃO E QUEIJO RALADO.

BOM APETITE!!!


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