segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Olá meus queridos leitores...
Como já havia dito anteriormente, estou com página no facebook.
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Nesse novo formato, vou colocar histórias e curiosidades relacionadas
á culinária. Dêem uma passadinha lá, certeza que vão amar.

Receita de hoje:

SALADA CAPRESE

Ingredientes:

1/2 maço de salada mimosa higienizada
4 tomates grandes cortados em rodelas grossas ( á Portuguesa)
Mussarela de Búfala quanto baste para montar a salada, cortadas como o tomate
folhas grandes de manjericão

Modo de Preparo e Montagem:

Em pratos individuais ou em baixela, disponha pequenos bocados de salada, em cima da salada, montar : rodela de tomate, rodela de mussarela de búfala e folha de manjericão, assim sucessivamente ( se for em baixela - segue foto), se individualmente, coloque sobre as folhas, uma rodela de tomate, uma de mussarela de búfala ( uma em cima da outra - torre - segue foto) e termine com mussarela, colocando uma folha de manjericão por cima.
Sirva com azeite, limão e ervas finas.
Outra forma de servir é com pesto de manjericão.



PESTO DE MANJERICÃO:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
50 gramas de nozes bem picadas ou castanhas de cajú
80 gramas queijo parmesão ralado
200 ml de azeite
2 dentes de alho
1 colher (chá) de suco de limão
sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, bata até vire uma pasta.

DICA: Se quiser o molho mais verdinho e por mais tempo, passe as folhinhas de manjericão em água fervente e imediatamente coloque em gelo (método branquear).

ESTE MOLHO PODE SER USADO EM SALADAS, MASSAS, COMO APERITIVO EM PÃO ITALIANO E TANTAS OUTRAS FORMAS DE SERVIR...
É DELICIOSO!!!

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