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sábado, 29 de setembro de 2012

ARROZ A PARMEGIANA  ( PARA ALMOÇO DE DOMINGO É 10!)

Ingredientes:

500 gramas de carne moída
1 xícara (cafézinho) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 tomates
1 cebola
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo de caldo de carne ( já diluido)
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
2 copos de arroz
300 gramas de queijo picado ou ralado grosso
2 copos de água fervente ( talvés seja necessário um pouco mais)
óleo ou azeite q.b.

Modo de preparo:

Comece por um molho de carne: Refogue a carne moída com um fio de azeite ou óleo. acrescente o molho de soja (para ajudar a dourar a carne) e, quando começar a dourar peneire por cima a farinha de trigo. Mexa bem para misturar e deixe cozinhar um pouco. enquanto isso:
Bata no liquidificador: os tomates, a cebola, massa de tomate, caldo de carne diluido, açúcar e o suco de laranja, junte essa mistura na carne que está refogando, misture e deixe criar um molho consistente.
Agora, vamos montar o arroz: Em um refratário grande, untado com óleo faça a primeira camada com um copo de arroz ( é importante que fique bem espalhado) crú. A segunda camada é o molho de carne moída, A terceira camada é outra de arroz. Depois o queijo bem picado espalhado por cima, para finalizar cubra tudo, distribuindo por todo refratário, com a água fervente.
Leve ao forno, em média, 40 minutos, temperatura méda para baixa. O tempo vai depender muito do seu forno. Assim que o arroz ficar bem macio, estará pronto. Só servir.
Prato único e completo. (veja foto)
Dica: Se for de seu gosto, após retirar do forno, cubra com batata palha fininha.
Bom apetite!!!

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