sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Oi queridos amigos e amigas, que friozinho hoje, não?
Feriado prolongado e ninguém merece essa chuva...
Mas como não podemos mudar isso, vamos agradecendo
e fazer de tudo par que nosso feriado fique bem aconchegante e gostoso...
Para isso vou contribuir com algumas receitas bem legais.

CAPUCCINO CASEIRO (SEM AÇÚCAR)

Ingredientes:

1 lata de leite em pó
6 colheres (sopa) de chocolate do padre (tem menos açúcar)
6 colheres (sopa) de Nescafé
1/2 colher de (sopa rasa) de canela em pó
100 gramas de chantily em pó (Chant neve ou outro)
1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente fundo e mexa muito bem até que tudo se agregue.
guarde em vidros bem fechados.
Para 1 xícara de café, use 2 colheres de chá cheias de pó de capuccino e complete com água fervente.

SE DESEJAR UM CAPUCCINO COM AÇÚCAR, COLOQUE A MEDIDA DE UMA LATA (A DE LEITE EM PÓ) 400 GRAMAS. MISTURE MUITO BEM COM OS OUTROS INGREDIENTES.

SE PREFERIR USAR ACHOCOLATADO, A PREPARAÇÃO FICARÁ MAIS DOCE E COM MENOS SABOR DE CHOCOLATE.

De qualquer forma, fica uma delícia e é bem aconchegante para um dia de friozinho e chuva como hoje.


BOLO DE LARANJA (MINHA RECEITA)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
4 ovos - as claras em neve firme
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas (apenas a parte com cor) de 1 laranja pera
Suco de 1 laranja
1 xícara (chá )de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) para cobrir
Leite quente - quanto baste para dar textura de bolo +ou - 1 xícara de chá
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Coloque na batedeira toda manteiga ou margarina e bata muito bem até que fique esbranquiçada. Junte o açúcar e continue batendo até consistência de gemada fofa. Ponha as gemas uma a uma e continue batendo.
Alterne a farinha e o leite quente até dar consistência de massa de bolo, bem cremosa. Desligue a batedeira, junte as raspas da laranja, o fermento e mexa sem bater, agregue as claras em neve firme, misturando delicadamente até que fique bem homogênea. Leve ao forno médio 200 graus, em assadeira retangular untada e enfarinhada, por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja cozinho e douradinho.

CALDA

Em um recipiente coloque primeiro o glaçúcar. Vá colocando aos poucos o suco de laranja e mexendo bem até consistência de creme grosso. ( não vai ao fogo). Coloque por cima do bolo.
É delicioso e muito fofo.
Experimente esta delícia!!!

Beijos com carinho

Ederli



Nenhum comentário:

Postar um comentário