quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Olá a todos!!!
Hj. escolhi uma preparação Tailandesa, para matar a saudade da Austrália.
Na verdade é uma sobremesa e serve 8 pessoas ( pode-se dividir a receita) e
é bem rápida e prática, além de tudo... deliciosa.
Espero que gostem.

BATATA DOCE AO LEITE DE COCO

Ingredientes:

1 kilo de batatas doce
4 xícaras ( chá) de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado ( melhor se for fresco)

Modo de Preparo:

1 - descasque as batatas e corte em cubos médios.
2 - Numa panela grande, coloque o leite de coco e deixe ferver.
3 - Nesse momento, junte o açúcar e o sal e misture bem.
4 - Acrescente os cubos de batatas e deixe cozinhar até que estejam macias e firmes. (cuidado para não desmanchar).
5 - Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira as batatas para uma travessa grande. Deixe esfriar e
polvilhe coco ralado no momento de servir.

Dica: Se desejar , este prato dá um contra ponto (uma combinação muito boa) com receitas de temperos fortes.

Aproveitando esse momento Tailandês de hoje, vou ensinar uma receita ( na verdade eu mesma elaborei, aproveitando os sabores e perfumes que a cozinha da Tailândia nos dá) muito saudável e deliciosa, espero que aprovem.

Ingredientes:

1 xícara ( chá) de arroz integral cozido apenas com água ( sem sal e sem temperos)
1 cenoura média em rodelinhas finas
10 unidades de Damasco seco e cortado em tirinhas
1 colher de (sopa) cheiro verde bem picado
gengibre fresco fatiado bem fininho ( a gosto)
5 unidades de ervilha torta picada ou vagem picada bem fininho
1 colher de (chá) canela em pó.
1/2 dente de alho picado
1/4 de cebola picada ou em rodelas fininhas
sal a gosto
Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, vá refogando o alho, a cebola, em seguida junte a cenoura e vá mexendo sempre, as ervilhas ou vagens, o gengibre , continue refogando para que os vegetais fiquem macios,em seguida o damasco, o arroz mexa tudo muito bem, agregue o cheiro verde, a canela e sirva imediatamente.

DICAS: O importante é que os legumes fiquem macios, porém, crocantes.
               Pode-se introduzir peito de frango em tirinhas cozido ou já grelhado.
               É um prato único, delicioso e leve. 
VALE A PENA CONFERIR.

Um beijo com carinho a todos, fiquem na paz de Deus.
Ederli Borba

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