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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

RECEITINHA MEGA FÁCIL PRA VCS. FICAREM POUCO TEMPO NA COZINHA

CANELONE COM MASSA DE PASTEL

Ingredientes:

1/2 kilo de massa para pastel
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto ou peito de perú
250 ml de leite morno

Modo de Preparo:

Abra a massa de pastel e corte em pedaços médios. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto e enrole como um canelone. Faça isso até acabar a massa. Derrame um pouco de leite num refratário e acomode os canelones, regue com o restante do leite e deixe marinar por uns 15 minutos.
Cubra com o molho de sua preferência ( melhor se for bolonhesa), ou comprado pronto. Leve ao forno quente por 10 minutos. Tire do forno e salpique parmesão ralado. Sirva quente.

Esta receita ( assim como todas as outras) foi testada e eu garanto que é muito boa para uma refeição bem rápida, acompanhe com uma salada verde para ficar uma refeição mais saudável.

Ederliciem-se!!!

PÃO CASEIRO FAZENDEIRO

Ingredientes:
3 coolheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
150 ml de leite
30 gramas de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
Farinha (quanto baste) - aproximadamente 700 gramas

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o açúcar. Misture até obter uma consistência líquida.
Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve em lugar fechado por 20 minutos.
Em outro recipiente, coloque os ovos, a manteiga o sal, o restante do leite e o fermento reservado.
Mexa bem e vá misturando aos poucos a farinha de trigo com as mãos até dar consistência de massa para pão ou não grude mais nas mãos ( cuidado para não ficar dura). A seguir sove um pouco sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole 2 pães. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por +ou - 30 minutos.

Este pão é muito bom e dá super certo. Vocês vão amar!!!

DICA: A quantidade de farinha depende muito da qualidade (umidade que ela tiver) e tb. o tamanho dos ovos.
Por isso , em qualquer preparação, devemos colocar farinha aos poucos.


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