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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Queridos leitores,
Estive off esses dias, mas foi por uma boa causa:
Aniversário da mamãe de 80 aninhos...
Fui para São Paulo e aproveitei me antecipar da data
para ficar mais tempo com meu filho Thiago e minha nora
Manuela.
Foi uma grande emoção estarmos todos reunidos para
cantar e apagar a velinha de 80 anos da minha mãe.
Deus tem sido muito bom, pois ela está muito bem de saúde,
com vigor, totalmente lucida e independente...Isso para nós
é um presente de Deus.
Mamãe, que a senhora continue assim...com toda essa saúde,
com todo seu carinho e amor para conosco.
Muito obrigada por tudo que fez e ainda faz por todos nós.


Vamos á mais uma receitinha....
Quero postar uma receitinha bem leve, para suportar esse
calor... em Marília 38 graus...
Quem não gosta de massa... fácil de fazer, rapidinha e dando uns toques
legais pode ficar mais nutritiva e funcional.

FARFALLE NA MANTEIGA COM NOZES

Ingredientes:
350 gramas de farfalle ( gravatinha)
50 gramas de nozes
100 ml de creme de leite fresco
100 gramas de manteiga
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Pique grosseiramente as nozes, coloque-as numa tigela e junte o creme de leite,
6 colheres (sopa) de manteiga amolecida em temperatura ambiente, a pitada de noz moscada raladinha
na hora e a canela em pó.
Misture tudo com um garfo, acerte o sal e adicione a pimenta do reino (opcional).
Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água com um pouco de sal. Enquanto isso, aqueça a manteiga restante numa panela pequena e, quando estiver espumando, adicione a farinha de rosca.
Escorra o macarrão quando estiver "all dente", tempere com o creme de manteiga e nozes, polvilhe a cebolinha verde bem picada e com a farinha de rosca preparada (reserve algumas colheres para completar o prato).
Misture bem e sirva a seguir com a farinha de rosca reservada.


Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções


DICA: Finalizar os pratos com farinha de rosca, deixa-os mais crocantes, enfatizando o contraste de texturas. Se preferir, use azeite de olive em vez de manteiga na hora de tostar a farinha. Ou ainda, pode-se tostar a farinha de rosca apenas com alguns ingredientes aromáticos, como alho e alecrim.


Ederliciem-se!!!
Foto Ilustrativa

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