sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Queridos leitores:
Hoje quero postar uma receita prática para o fim de semana.
Muitos de vocês poderão achar trabalhosa, mas o que importa
é o resultado final. E passar momentos na cozinha é sempre um
grande prazer, pois estará demonstrando todo seu carinho ás
pessoas que ama, seja sua família, seus amigos, ou  para você e seu amor...
ou sómente para você.!!
Então, minha sugestão é:

TALHARIM A MILANESA


MACARRÃO Á MILANESA



INGREDIENTES:
1 PACOTE DE MACARRÃO TAGLIARINE
1 RECEITA DE MOLHO BRANCO
1 RECEITA DE MOLHO BOLONHESA

Modo de fazer primeira parte:
Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e um pouco de sal, até o ponto al dente escorra, esfrie e reserve.
Faça o molho branco um pouco mais denso e coloque sobre o talharine, envolvendo-o. Cubra com filme plástico e leve á geladeira de um dia para o outro ou ½ hora em freezer e depois á geladeira.
Corte em pedaços pequenos , passe em ovos e farinha de rosca e frite em óleo bem quente, até que doure. Sirva imediatamente com molho á Bolonhesa.



MOLHO Á BOLONHESA.
10 tomates bem maduros
Lave bem e cozinhe em água.
Bata no liquidificador, coe e reserve.
Numa panela, coloque azeite e doure alho e cebola, coloque 300 gramas de carne moída e deixe que frite bem, em seguida coloque o tomate coado, mexa bem, coloque algumas azeitonas verdes, sal e orégano. Faça um caramelo com 1 colher cheia de açúcar até cor de guaraná forte e coloque no molho, espere ferver e reduzir.
Sirva por cima do macarrão já frito e bem quente.

MOLHO BRANCO PRÁTICO
Ingredientes:
3 colheres ( sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (café) de noz moscada
Leite quente ( quanto baste)

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga a derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem para que desmanche. Vá colocando o leite bem quente, aos poucos, mexendo sempre ( preferencialmente com fouê) até que esteja no ponto de molho cremoso. Aplique.




 E que tal um bolinho de chuva mais nutritivo???? Com bananas!!!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos (rapidamente com garfo)
1 colher de pó royal
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas picadas
farinha de trigo até ponto de "pingar"

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes em um recipiente fundo, mexa bem (cuidado para não desmanchar as bananas).
Frite em óleo quente, pingando com uma colher, até que doure.
Tenha um prato com açúcar e canela em pó, passe os bolinhos e sirva quente.
Tenha o cuidado de pegar um pedaço da banana em cada colher que for fritar.
É delicioso e engorda também!!! mas vale a pena.

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