terça-feira, 6 de novembro de 2012

Queridos seguidores,
Super atrasada hj...
Mas vamos lá, vou caprichar na receita de hoje!!!
É sempre um sucesso, tanto para aperitivo, como para mistura.

CROQUETE DE CARNE

Ingredientes:

1 kilo de carne moída
4 batatas cozidas
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 pingo de pimenta malagueta ( opcional)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
1 cebola ralada
3 dentes de alho bem picados
3 tomates bem maduros picados.
10 unidades de azeitonas verdes sem caroço.

Para empanar:
Farinha de rosca ( quanto necessário)

Modo de Preparo:

Levar uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo.
Junte a cebola e alho. Refogue bem. Junte os tomates e deixe
que amoleça bem. Junte a carne e deixe cozinha muito bem,
coloque sal a gosto e o cheiro verde, agregue a colher de farinha
de rosca para dar "corpo" á carne. Cozinhe os dois ovos e agregue á carne, misturando devagar.
Amasse as batatas e junte á massa.
Enrole os croquetes, passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Sirva com salada verde e arroz.

Outra forma de fazer a massa:

Cozinhe as batatas com temperos bem picados ( quais desejar).
Tire as batatas da panela ( sem escorrer a água), esprema e volte na panela com a água que foi cozida.
Deixe ferver.  Coloque  2 xícaras de (chá) de farinha de trigo de uma só vez ( se precisar coloque um pouco mais), mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela.
Retire da panela, deite a massa na mesa e sove um pouco.
Abra bocados de massa e recheie com a carne já refogada, coloque uma azeitona em cada croquete, feche e passe em farinha de rosca, frite em óleo quente. até dourar.

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