sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Oie pessoal, desculpe ficar off ontem, mas tive coisas para resolver, então
não consegui chegar a tempo...

Receita de Hoje:


PONTA DE PEITO AO FORNO E CEBOLAS GLAÇADAS

Ingredientes:

1 pedaço de ponta de peito +ou- 1.5 kg.
1 cebola ralada
sal grosso a gosto
1 cálice de vinho branco seco
pimenta do reino moída na hora ( opcional)
3 folhas grandes de papel aluminio de boa qualidade

Modo de Preparo:

Peça ao seu açougueiro para que limpe muito bem a peça da
carne, mas que deixe uma camada de gordura em uma das pontas
(é necessário para dar maciez na carne).
Tempere a carne com a cebola ralada...primeiramente espremendo todo
caldo ( é um amaciante natural para carnes), depois passe a cebola que ficou
em toda a peça. coloque pimenta do reino moída na hora e sal grosso, salpicando
de todos os lados. Em seguida abra uma folha de alumínio na forma a ser usada,
abra outra folha no sentido contrário e outra folha tb. no outro sentido, formando uma
cruz.
Deite a carne já temperada no papel alumínio e banhe com o vinho.
Feche cada folha de papel, cuidado para não rasgar.
Acenda o forno a 180 graus e deixe a carne assar devagar, por umas 4 a 5 horas,
não é necessário virar, apenas olhar para verificar a maciez, mas sem deixar que o
caldo da carne escorra do papel alumínio.
Depois de assada, corte em fatias, deite a carne em recipiente para ser servido e mantenha quente.


CEBOLAS GLAÇADAS

Ingredientes:

2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga

Em uma panela pequena, coloque a manteiga e deixe aquecer, em seguida as cebolas e mexa de vez em quando até que fiquem glaçadas nessa manteiga e douradas.

Coloque por cima da carne quente.

Sirva em seguida.

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