sexta-feira, 23 de novembro de 2012

MORANGA RECHEADA COM ARROZ E CARNE SECA



Ingredientes:

1 abóbora moranga média
1 kilo de carne seca
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de arroz crú
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de coentro bem picado
1 forma de queijo catupiry (400 gramas)

Modo de Preparo:

1 - Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
      Lave bem a abóbora. Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere
      a água com sal. Cozinhe a abóbora até que fique amolecida, mas não demais a desmanchar.

2 - Limpe a carne e deixe-a de molho de véspera, em água, na geladeira.
     Cozinhe a carne até que fique bem macia, escorra e desfie. Reserve.
     Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
     Acrescente a carne desfiada. Refogue em fogo brando, por cerca de 15 minutos. Junte o arroz, o tablete
     de caldo de carne dissolvido na água fervente.
     Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
     Misture o coentro.

Montagem:


Retire a parte da polpa da abóbora já cozida. Misture ao arroz.
Espalhe mais da metade do queijo catupiry pelas paredes da abóbora. Recheie com o arroz já pronto.
Cubra com o Catupiry restante.
Leve a abóbora ao forno médio 180 graus por cerca de 25 minutos, até gratinar. Com um pincel culinário, pincele um pouco de óleo por fora de toda abóbora (inclusive na tampa) para que fique brilhante Sirva a seguir.

8 porções

Pode-se substituir a carne seca por carne de panela desfiada ou frango cozido desfiado, aí acrescente azeitonas verdes picadas ou bacon, se desejar....

Fica delicioso.

   

Nenhum comentário:

Postar um comentário