quarta-feira, 21 de novembro de 2012



Queridos leitores:


Encontrei esta receita numa apostila de preparações portuguesas.
Achei super simples, barata e fácil de fazer.
É uma versão bem simplificada do que seria um filé a Wellington.

Espero que gostem.






Receita de Rolo de Carne Folhada

Categoria: Datas Comemorativas
Subcategoria: Natal e Ano Novo
Receita de Rolo de Carne Folhada - Natal e Ano Novo

Ingredientes

  • 500g de carne picada
  • 1 ovo + 1 gema
  • sal e pimenta a gosto
  • colheres de sopa de pão ralado
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta a usar

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo. Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar. Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

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