sexta-feira, 30 de novembro de 2012

BACALHAU AO CREME DE QUEIJO E ALCAPARRAS

Ingredientes:

1 kilo de bacalhau
200 gramas de requeijão
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de margarina
1 vidro pequeno de alcaparras
1 xícara (chá) de leite
1 cebola ralada pequena
1 pitada de noz moscada
Leite para ferver o bacalhau - quanto baste

Modo de preparo - primeira fase

Dessalgue o bacalhau  na geladeira, trocando a água, de um dia para o outro.
Ferva no leite por mais ou menos 5 minutos. Escorra bem. Unte uma travessa
refratária com manteiga sem sal e arrume o bacalhau. Reserve.

Creme:
Coloque para ferver uma xícara de leite com uma colher de margarina sem sal, a cebola raladinha e a noz moscada. Quando a mistura ferver, coloque o requeijão e mexa bem.
Coloque o creme por cima do bacalhau e salpique as alcaparras.
Cubra com queijo ralado . Leve ao forno por 20 minutos.

Para acompanhar, faça um arroz com brócolis e batatas ao forno com azeite, orégano e sal  até que fiquem bem douradas.

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