quinta-feira, 1 de novembro de 2012


Hoje vou falar um pouco sobre arroz negro.

O Brasil já começa a produzir este ingrediente, inicialmente seu cultivo se deu em Pindamonhangaba , interior de 
São Paulo. Rico em nutrientes e uma ótima opção para receitas diferenciadas.
Muito apreciado por Chefs de Cozinha e Gourmets. Até bem pouco tempo o arroz negro era importado da Itália, o que talvez justifique o seu uso limitado.
Na China este tipo de arroz é conhecido há 4 mil anos.
Seus grão são de cor bem negra é brilhante e meio arredondado, quando comparado ao arroz polido.
Macio e muito agradável, possui sabor e aroma que lembram castanhas.
Além de possuir mais fibras que o arroz integral e o polido, o arroz negro tem também mais proteínas e é uma boa fonte de carboidratos e vitaminas A,B1,B2,B6,B12, niacina, ácido nicotínico e ácido pantatênico. Também compostos fenólicos, que são substâncias antioxidantes.
É encontrado em grandes redes de supermercados em todo Brasil e empórios.
O arroz negro, depois de cozido, fica com uma textura "al dente", o que o torna adequado para o preparo de saladas, risotos ou in natura. Deve ser preparado da mesma forma que o arroz tradicional. Combina com legumes, peixes, em especial dos defumados, e carne de aves.
Foto: Queridos amigos, hoje estou bem atrasada em minhas postagens, mas nunca é tarde...
Hoje vou falar um pouco sobre arroz negro.

O Brasil já começa a produzir este ingrediente, inicialmente seu cultivo se deu em Pindamonhangaba , interior de São Paulo. Rico em nutrientes e uma ótima opção para receitas diferenciadas. 
Muito apreciado por Chefs de Cozinha e Gourmets. Até bem pouco tempo o arroz negro era importado da Itália, o que talvez justifique o seu uso limitado.
Na China este tipo de arroz é conhecido há 4 mil anos.
Seus grão são de cor bem negra é brilhante e meio arredondado, quando comparado ao arroz polido.
Macio e muito agradável, possui sabor e aroma que lembram castanhas.
Além de possuir mais fibras que o arroz integral e o polido, o arroz negro tem também mais proteínas e é uma boa fonte de carboidratos e vitaminas A,B1,B2,B6,B12, niacina, ácido nicotínico e ácido pantatênico. Também compostos fenólicos, que são substâncias antioxidantes.
É encontrado em grandes redes de supermercados em todo Brasil e empórios.
O arroz negro, depois de cozido, fica com uma textura "al dente", o que o torna adequado para o preparo de saladas, risotos ou in natura. Deve ser preparado da mesma forma que o  arroz tradicional. Combina com legumes, peixes, em especial dos defumados, e carne de aves.

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