segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Boa tarde, meus queridos leitores...

Hoje vamos começar com um doce muito bom e refrescante,
muito simples e fácil de fazer...

TORTA DE LIMÃO DA DÊ

Ingredientes da Massinha:

2 pacotes de bolacha maizena
3 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal

Misturar esses dois ingredientes, com as mãos, até que se obtenha uma farofa úmida e ligada.
Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Reserve em geladeira.


RECHEIO:

1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
Coloque o leite condensado em um recipiente de vidro, em seguida vá colocando o suco de limão e mexendo bem, até que fique com consistência de creme. Reserve em geladeira.

COBERTURA DE MARSHMELOW

3 claras batidas em neve, misture aos poucos 2 colheres de açúcar, ainda bantendo e deixe como suspiro. Em uma panelinha coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 8 colheres (sopa)  de água, misture bem fora do fogo. Leve ao fogo até que fique uma calda em ponto de pingar ( não muito grossa), com a batedeira ainda ligada, coloque a calda fervente no suspiro espere que tudo se agregue bem. Desligue. Reserve.

MONTAGEM:

Com a massinha já montada na forma, coloque o recheio de limão ( que deve estar gelado), logo em cima coloque o marshmelow , faça picos com a parte externa de uma colher, deixe branco ou leve ao forno bem quente, apenas para dourar rapidamente o merengue. Ou ainda, se tiver, use o maçarico culinário, apenas dourando o merengue.


É uma delícia de sobremesa. Vale a pena fazer.

Beijos e um dia maravilhoso para todos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário