segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Queridos leitores,
Depois de um mega feriado e preparando para outro amanhã...
Volto com uma receita de Reaproveitamento.
É excelente, muito saborosa, e vale a pena termos sempre uma
forma de reaproveitar os alimentos.
Antes segue informações muito importantes:

VOCÊ SABIA??????

O Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam comida no mundo. Cerca de 35% de toda a produção agrícola vão para o lixo. Isso significa que mais de 10 milhões de toneladas de alimentos poderiam estar na mesa dos 54
 milhões de brasileiros que vivem abaixo da linha da pobreza. Segundo dados do Serviço Social do Comércio (Sesc), R$ 12 bilhões em alimentos são jogados fora diariamente, uma quantidade suficiente para garantir café da manhã, almoço e jantar para 39 milhões de pessoas.

A receita de hoje segue o conceito de Reaproveitamento:
Sabe aquele frango assado que você comprou no fim de semana? ou que você fez e sobrou... aí vc diz... o que faço com estas sobras agora?
Eu tenho a solução:

Croquetes de frango recheados


Ingredientes:

Sobras de frango
aveia em flocos ( quanto baste para dar liga)
2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro verde
sal ( se necessário)
1 ovo grande
1/2 cebola ralada
1 dente de alho bem picado
queijo mussarela picado ou outro que tiver em casa
farinha de rosca para empanar.
Óleo suficiente para fritar.

Modo de preparo:

Passe as sobras de frango por processador, até que fique uma pasta, ou pique muito bem
Colo que essa mistura num recipiente fundo, coloque o ovo, o cheiro verde, cebola, alho, misture muito bem e vá adicionando a aveia até que dê liga, coloque também a farinha de trigo, amasse muito bem, até ponto de enrolar.
Pegue pequenos bocados, abra na palma da mão e recheie com o queijo, feche como uma bolinha ou croquete, passe em farinha de rosca e frite em óleo quente. sirva em seguida com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário