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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Olá queridos leitores!
Hojé é dia de finados...
Um dia que também traz muita saudade de nossos entes queridos que já se foram.
´Mas podemos lembrar com saudades, sem que tenhamos tristeza, pois podemos
ter certeza que aonde eles estiverem, estão com Deus e olhando por nós.
Temos que orar muito para que tenham paz e saberem (se isso for possível) que estamos
com eles em nossos corações.
Saudades demais!!!
Um dia, há  pouco mais de 6 anos atrás, eu transcrevi um trecho de uma música que, de alguma forma
relata a dor de se perder um filho e eu, particularmente, sei o que significa essa dor...

" A saudade é o revés do parto,
  A saudade é arrumar o quarto,
  Do filho que já morreu".

Gustavo, meu filho amado,
Que Deus o tenha em seus átrios.
Um dia estaremos juntos de novo.
Seu cheiro, sua voz, sua imagem,seu sorriso lindo...
sua alegria contagiante, o seu amor, seu companheirismo e amizade
Jamais sairá do meu coração e das minhas lembranças.
Meu luto é eterno.
Te amo além de mim ( assim como amo seus irmãos).

Sómente um pequeno desabafo e uma homenagem pelo dia de hoje.


RECEITA QUE ESCOLHI PARA HOJE, BEM SIMPLES E PODE SER SERVIDA COMO ENTRADA COM TORRADINHAS.

COGUMELOS FRESCOS AO SAQUÊ

1 bandeja de shitake
1 bandeja de shimeji
1 bandeja de cogumelo paris
1 bandeja de shitake salmão

Higienizar os cogumelos com um guardanapo limpo ( não podem ser lavados).
Partir os cogumelos e retirar as partes do cabinho (parte dura).
Em uma frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e salteie cada tipo de cogumelo separadamente, sem que solte água (rapidinho). No final, coloque um cálice de saquê culinário (mirim) para deglacear ( retirar todo sabor dos cogumelos que fica na frigideira). Coloque os cogumelos glaceados num recipiente para servir.
Na mesma frigideira, passe em toda ela, uma lho inteiro para que a panela fique com sabor de alho, coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado, shoyo e sal ( se for necessário).
Salteie e salpique gergelin negro e branco misturados.
Sirva.

Outra forma mais simples de se fazer este prato, é apenas saltear os cogumelos em azeite e 1 dente de alho bem picado. Quando os cogumelos estiverem cozidos, (sem acumular água) coloque o saquê e o shoyo. Se for do seu gosto, pode-se colocar cebolas fatiadas finas. O gergelim dá um sabor bem especial ao prato.
Retire e sirva.

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