quinta-feira, 28 de abril de 2011

PRIME RIB SUINO OU COROA DE COSTELINHAS COM FAROFA DE BANANAS

Bom dia!!!
Que tal começarmos a nos preparar para o fim de semana?
Quer impressionar? Faça este prato. Muito fácil e sofisticado, dá um efeito muito lindo na mesa .
Convide algumas pessoas especiais e...receba muitos elogios!!!

COROA SUINA COM FAROFA DE BANANAS


Ingredientes:
1 manta (2 a 3 kg) de costelinha suina (peça para o açogueiro fazer o corte conforme a foto: toto lombo por baixo e as costelinhas com os ossinhos para fora).
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
sal a gosto

Farofa:
1 fio de azeite
100 gramas de bacon em cubinhos
2 ovos levemente batidos
1 banana da terra ou 2 nanicas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de rosca
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Comece pela farofa:
Frite o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente os ovos, misture bem, a banana e misture (sem dissolver a banana), acrescente as farinhas,  o cheiro verde e misture bem. Reserve.
Para a carne:
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, regue a costelinha e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira. Pela manhã enrole a manta fazendo a corôa e amarre com um barbante , acrescente o molho da marinada e recheie (na parte de cima da corôa) com  farofa. Cubra cada ossinho da costelinha com  papel alumínio para não queimar. Cubra o restante da carne, envolvendo toda ela com papel alumínio e leve ao forno até que o lombo esteja bem molinho e cozido. Retire o papel alumínio que envolve a carne e deixe dourar. Retire do forno,descarte o barbante e sirva imediatamente, acompanhado de salada verde ou maionese, arroz , feijão (se desejar) ou arroz de biro-biro, que fica delicioso e combina muito!!!

ARROZ DE BIRO BIRO
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 ovos batidos ligeiramente no garfo
5 xícaras (chá) de arroz já cozido
1 xícara (chá) de cheiro verde bem picados
2 xícaras (chá) de batata palha
8 fatias de bacon fritas inteiras
sal, se necessário.

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga e doure bem as cebolas, acrescente:
- os ovos
- o arroz
- o cheiro verde
- a batata palha

Vá mexendo muito bem a cada adição
Acerte o sal e finalize com o bacon por cima de tudo.

Facílimo, não é? este arroz combina com qualquer tipo de carne.

Um grande beijo a todos!!!
Ederli

Nenhum comentário:

Postar um comentário