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sexta-feira, 8 de abril de 2011

BACALHAU AO CREME DE QUEIJO E ALCAPARRAS

Bom dia!!!
Mais um dia que chega, maravilhoso!!! ainda quente...o que nos deixa mais felizes e vivazes.
Já com o clima de Páscoa no ar, os supermercados e lojas especializadas em chocolates completamente lotados e o que é bem legal...AS OFERTAS DE PEIXES E BACALHAU á toda...
E como o bacalhau é sempre bem vindo postarei, hoje, uma receita bem fácil, deliciosa e diferente.

Bacalhau ao creme de queijos e alcaparras

Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas ou pedaços grandes
200 gramas de requeijão
100 gramas de parmesão ralado ( melhor o Grana Padano ralado na hora)
50 gramas de manteiga ou margarina
1 vidro pequeno de alcaparras
1 xícaras de leite comum ( para o creme)
1 cebola pequena ralada
1 pitada ( 1 colher de café bem rasa) de nóz moscada

Modo de Preparo:
Deixe as postas de bacalhau de molho (na geladeira) em água até cobri-las uns 2 dias antes da preparação, no primeiro dia troque a água 1 única vez, no segundo dia, troque a água 4 vezes, dessa forma o bacalhau vai hidratar muito bem e na última etapa vai dessalgar..
No terceiro dia ( dia da preparação): Ferva o bacalhau (já dessalgado e hidratado) no leite ( quantidade suficiente para cobri-lo), mais ou menos 10'.
Escorra bem. Unte uma travessa refratária com manteiga sem sal e arrume o bacalhau. Reserve.
Creme:
Coloque para ferver 1 xícara de leite com uma colher de margarina, a cebola ralada e a nóz moscada. Quando a mistura ferver, coloque o requeijão e misture bem.
Distribua o creme por cima do bacalhau no refratário, cubra com o queijo parmesão e salpique as alcaparras. Leve ao forno por 20'.
Sirva com arroz branco, mix de folhas verdes .

Sugestões para guarnição: Batatas doce ao forno.
3 batatas doce com casca
2 cebolas
sal
azeite
Corte as batatas pelo comprimento, em 4 ou 6 e coloque numa assadeira
Tempere com um pouco de sal (* cuidado!)
Corte as cebolas em pétalas, também no comprimento em 6 ou 8 e junte ás batatas.
Regue com azeite extra virgem ( se possível) até que as batatas estejam bem untadas, misture bem, (pode ser com as mãos para não machucar as batatas).
Leve ao forno até estejam macias e as cebolas douradas.
Se desejar, pode-se juntar pimentões vermelhos ás batatas.
* Essa guarnição pode ser servida com qualquer tipo de peixe.

Batatas ao murro
8 batatas pequenas arredondadas
azeite
sal
orégano

Ferva em água e sal, as batatas com casca ( sem que ela se desmanche).
Tempere com azeite e orégano e leve ao forno para dourar.
Quando pronta, retire e dê um pequeno "murro" em cada batata, apenas para achatá-la. Sirva com o bacalhau.

Ontem postei uma receita bem prática de mousse de chocolate, aproveitem e façam como sobremesa , depois desse bacalhau tão gostoso!!!

Um super dia a todos.
Até amanhã com novas receitas.
beijo beijo
Ederli

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