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terça-feira, 19 de abril de 2011

VOCÊ SABIA???

VOCÊ SABIA QUE:
Caloria é o nome da unidade de calor que os alimentos fornecem para o corpo.
As substâncias alimentares que se transformam em calor e energia são as proteínas, os hidratos de carbono e as gorduras:

- 1 GRAMA DE PROTEÍNA TRANSFORMA-SE EM 4 CALORIAS

- 1 GRAMA DE HIDRATO DE CARBONO ( CARBOHIDRATOS) TRANSFORMA-SE EM 4 CALORIAS.

- 1 GRAMA DE GORDURA TRANSFORMA-SE EM 9 CALORIAS.

Imaginem aquela picanhinha do final de semana, ou a mandioca frita do dia a dia... pensem bem, não é necessário deixar de come-los, se você tiver saúde perfeita, mas é muito importante diminuir drasticamente o consumo...

e para contribuir com uma dieta mais saudável e pouco calórica, uma receitinha leve, saborosa e nutritiva para vocês.

TOMATE ASSADO COM PESTO DE RICOTA


Ingredientes:
4 tomates médios
folhas de 1/2 maço de manjericão
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal grosso
2 colheres (sopa) nozes picadas
100 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º). Em seguida, lave os tomates, corte ao meio, arrume em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar. Retire do forno e reserve. Colo no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água. Bata rapidamente.

Montagem:
Arrume os tomates lado a lado no recipiente quem vai ser servido. Sobre cada um, coloque um pouco do pesto e regue com azeite de oliva. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento : 4 porções

Bom Apetite!!!
Grande beijo a todos!!!

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