terça-feira, 26 de abril de 2011

DOCE SENSAÇÃO

DOCE SENSAÇÃO
Esta sobremesa é deliciosa, e seu nome tem tudo a ver, porque ela é feita com morangos, ganache de chocolate e chantily, uma combinação perfeita de sabores.
Experiente, é fácil, rápida e Maravilhosa!!!

Ingredientes:
2 caixinhas de morangos partidos ao meio (depois de limpos), mais alguns inteiros para enfeitar
300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
300 gramas de creme de leite (sem soro, lata, caixinha ou fresco)
1 lata de leite condensado cozido 40 minutos
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
1/2 garrafinha de Creme de Leite fresco batido como chantily com pouco açúcar

Modo de Preparo:
1 - Cozinhe o leite condensado, espere esfriar e misture 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite, mexa bem até que fique um creme. Reserve.
2 - Higienize e corte os morangos ao meio. Reserve.
3 -  Faça um Ganache da seguinte forma:
Derreta 300 gramas de chocolate em banho maria , depois de derretido, acrescente 300 gramas de creme de leite e mexa muito bem. Espere esfriar. Reserve.
4 - Chantily:
Coloque o reme de leite fresco na batedeira, acrescente 3 colheres (sopa de açúcar) e bata em velocidade média até que se forme um chantily - Muito cuidado para não bater demais e virar manteiga.
O ponto certo é quando se forma "picos".

Montagem:
Em um refratário, coloque as metades dos morangos, por cima o ganache frio, mais uma camada de morangos em metades, o creme com o leite condensado cozido e para finalizar o chantily, enfeite com morangos inteiros e folhinhas de hortelã.

É uma sobremesa que todos vão adorar.

Bom dia a todos, com muito amor.
Ederli

Nenhum comentário:

Postar um comentário