terça-feira, 26 de abril de 2011

PORCO AGRIDOCE ( CULINÁRIA CHINESA)

Bom dia!!!
Começou um friozinho, né gente?
Mas é gostoso, saudável!!! Que tal uma receita com lombo de porco? acho que vai agradar...então já sei...
Hoje vou postar, atendendo a pedidos, uma receita da culinária Chinesa...

PORCO AGRIDOCE


Ingredientes:
500 gramas de lombo de porco cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos grandes
1 pimentão verde cortado em cubos grandes
1 abacaxi fruta (você vai usar umas 3 fatias)
2 ovos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Shoyu
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2/3 de xícara (chá) de água
1 e 1/2 colher de Amido de Milho ( Maizena)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura (quanto baste=q.b.)

Modo de Preparo:
Corte o lombo em pequenos cubos ou fatias de 1 cm. Tempere com sal e pimenta. Deixe tomar gosto. Reserve.
Aqueça cerca de de 1/2 litro de óleo numa panela pequena.
Bata ligeiramente os ovos, passe os cubos de lombo e depois pela farinha de trigo. Doure aos poucos. Escorra em papel absorvente e reserve.
Em outra panela pequena, coloque o açúcar, vinagre e molho shoyu. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Acrescente o molho de tomate. Misture a água fria com a maizena e junte á mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
Numa frigideira grande ou Wok, coloque 4 colheres de (sopa) óleo em que o lombo foi frito, junte o pimentão cortado em cubos e a cebola, deixe refogar bem, junte o abacaxi cortado em cubos e mexa rapidamente, junte a carne de porco já pronta e regue por cima o molho agridoce, cozinhe por 3 minutos para que tudo se aqueça.

Bom Apetite!!!
Beijos com carinho
Ederli

2 comentários:

  1. Oi Tia!

    Minha mãe fez o lombro agridoce. Ficou muito bom.
    Só faltou dizer a quantidade de açúcar.

    Vou aproveitar e pedir mais uma receita: Arroz Chop Suey, para acompanhar o lombo.

    Obrigado por atender o meu pedido.

    Bjos!!!

    Rodrigo e Leina

    ResponderExcluir
  2. Oi Leina, obrigada por ter postado, peço desculpas pelo erro.
    A quantidade de açúcar é de 3/4 de xícara de (chá), ou um pouco menos, se preferir.

    ResponderExcluir