sábado, 9 de abril de 2011

LAGARTO COM ENTREMEIO DE MUSSARELA E PASTA D'ALHO

Bom dia... mais um final de semana, graças a Deus!!!
Amanhã, domingo, almoço em família, macarrão da Mama...
Por isso pensei nesta carne, bem tranquila de se fazer e combina com massas e também com risotos, arroz comum, enfim...
Façam e deliciem-se.

Frase: " A única cousa que vale a pena no Universo é a vida; tudo que vive se nutre".
Brillat-Savarin.


LAGARTO COM ENTREMEIO DE MUSSARELA E PASTA D'ALHO

Ingredientes:

1 peça de lagarto médio
250 gramas de queijo prato ou mussarela em fatias
óleo q.b.

Tempero para a carne:
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de hortelã
3 dentes de alho
1 cebola
1 colher de mostarda
1 colher de catchup
½ pimenta dedo-de-moça
sal q.b.

Bata tudo no liquidificador e tempere a carne, deixe marinar de um dia para outro em geladeira, dentro de um saco plástico bem fechado. Vire algumas vezes. Passado esse tempo, escorra o tempero e reserve.
Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure bem a carne de
todos os lados, acrescente a marinada reservada e se for preciso um pouco mais de água bem quente. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia, mais ou menos 1 hora.
Retire a carne, coloque num recipiente que possa ir ao forno, faça cortes , porém sem que chegue ao final, pois as fatias deverão ficar presas. Reserve.

Pasta d'alho:
100 g. De manteiga ou margarina
3 dentes de alho
1 colher de amido de milho
1 colher de ervas de provence.
Processar os ingredientes.

Passe a pasta nas fatias de queijo, dobre ao meio e coloque entre os cortes da carne (entremeio). Deixe sobrar um pouco desse queijo por cima da carne.
Leve ao forno quente, pré aquecido, apenas para derreter o queijo.
Retire do forno e finalize polvilhando um pouco mais de ervas de provence e sirva a seguir.

Esta carne acompanha muito bem massas, risotos, saladas, etc..

ERVAS DE PROVENCE:
Mistura de ervas desidratadas, sendo: manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro (em pó), tomilho, e se desejar e encontrar acrescente segurelha.

Um dia maravilhoso a todos!!!
Muitos beijos
Ederli

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