sábado, 16 de abril de 2011

REAPROVEITAMENTO

Muitos de nós não sabemos como reaproveitar sobras, o que fazer com o pão de ontem...
Então resolvi postar uma receita interessante, e barata, espero que vocês façam e depois me digam o que acharam...

TORTA GELADA DE PÃO FRANCÊS

Ingredientes:
4 pães franceses do dia anterior
4 gemas
1 litro de leite integral
2 xícaras ( chá) de açúcar
1 caixa de morangos picados ( deixe alguns selecionados para cobertura)
1 litro de chantily

Modo de preparo da massa de pão:
Junte o leite com os pães, deixando descansar por 5 horas na geladeira.
Depois desse tempo, amasse bem e misture o açúcar e as gemas, continue amassando, como se estivesse amassando massa para pão.
Unte uma forma com fundo removível e leve a massa para assar por 40 minutos.

Recheio:
Prepare uma calda com o morango picado e um pouco de açúcar, coloque em cima do "bolo" frio e ponha na geladeira por 30'.
Bata em batedeira o chantily  até "montar" ou ficar em "picos".
Espalhe por cima do recheio que deverá estar gelaldo e enfeite com os morangos inteiros que vc. reservou.

DICAS: antes de levar a massa ao forno você vai achar que está muito líquida, não se preocupe é assim mesmo.
A temperatura do forno deve ser de 180º.
Este doce poderá ser recheado com: pêssego, abacaxi, pera, ou outra fruta que desejar, não use frutas em lata com calda, dê preferência para frutas frescas.

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