sexta-feira, 8 de abril de 2011

TORTA DE BANANA CREMOSA

Pensei num lanchinho da tarde...
Aconchegante...um cafézinho fresco, um bom papo com alguém interessante...

Torta de Banana cremosa

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos (as claras em neve firme)
2 colheres de manteiga sem sal
2 colheres (chá) fermento em pó
1 lata de leite condensado
12 bananas nanicas maduras
açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte-as pelo comprimento.
Frite-as em frigideira antiaderente untada com óleo. (não precisa usar óleo demais), até que dourem dos dois lados. Reserve.
Bata, em batederia, o a~çúcar com a manteiga até ficar cremosa. Coloque as gemas uma a uma, a farinha e bata bem. Agregue o fermento e bata rapidamente apenas para se misturar. Desligue a batedeira e misture as claras bem devagar.
Unte uma forma (de preferência com fundo removível). Colocar metade da massa, uma camada de bananas, salpicar açúcar com canela sobre as bananas, "derrubar" uma camada de leite condensado, coloque por cima outra camada de massa, outra de bananas, salpique novamente açúcar com canela.
Leve ao forno pré aquecido até que esteja bem cozida ( como bolo).
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Se preferir fria, fica ótima acompanhando um cafézinho.
A aparência desta torta é bem rústica.

Beijos
Ederli

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