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segunda-feira, 4 de abril de 2011

FRANGO ASSADO COM CEBOLAS DOURADAS

Bom dia a todos vocês!!!
Hojé é feriado em Marília ,( aniversário da cidade, 82 anos) Parabéns!!!
A Gastronomia hoje em dia, pela divulgação de tantos Chefs bem sucedidos em todo o mundo, ficou bastante competitiva. É um mercado onde o diferencial é imprescindível para se ter sucesso. Não basta apenas cozinhar, precisamos ter conhecimento, técnica, termos "gosto" por saborear e distinguir esses sabores. Cozinhar é ter bom senso...ousar em mudar e agregar culturas. A melhor cozinha, na minha opinião, é a cozinha "terroir" ( que é uma tendência atual), na qual usamos produtos regionais e frescos, acessíveis,  enfim, tirar da terra o que se tem de melhor.

Curiosidade:
A palavra "restauração" tem origem no bouillon restaurante, ou seja, no "caldo restaurador", que no século XVIII, na França ,era oferecido em determinado estabelecimento  que passou a ser chamado de restaurante. Já no século XIX, a idéia de uma casa que servisse pratos variados  constando num cardápio com preço e horário fixo se espalhou pela Europa.
Hoje, o setor da restauração engloba não apenas os restaurantes, mas todos os estabelecimentos comerciais destinados a alimentar pessoas e, por conseguinte, os restauradores ( proprietários) e os diversos profissionais que nele trabalham, tais como: commins (aprendiz de garçom), garçons, maîtres, sommeliers, baristas, chefs, cozinheiros, confeiteiros e ajudantes de cozinha.

Texto retirado do livro  "Gatronomia no Brasil e no Mundo" - Editora Senac.

RECEITA DO DIA:

Frango assado com cebolas douradas

Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango
- limão
- sal a gosto.
- folhinhas de tomilho, alecrim, manjericão, orégano, sálvia
- 1 colher de (sopa) mostarda
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo:
Lave muito bem os pedaços de frango.
Deixe de molho em suco de limão por 20'.
Perfure os pedaços de frango com faca ( par que o tempero penetre)
Lave novamente e tempere com o restante dos ingredientes.
Deixe nesse tempero por 1 hora, para que tome bem o gosto.
Leve o frango ao forno, sem cobrir, até que esteje bem cozido e dourado, porém, não seco.
Cebolas douradas dou glaçadas

Ingredientes:
- 10 echalotes ou 4 cebolas grandes cortadas em 4 ou 6 pedaços (pétalas)
- 3 colheres ( sopa) manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter, coloque as pétalas de cebola, vá dourando (glaçando), mexendo de vez em quando e bem devagar.
No final, quando estiverem bem douradas ( parecidas com caramelizadas), coloque um pouquinho de água quente para deglacear ( soltar o fundo).
Coloque por cima do frango já assado.
Sirva com arroz branco, salada verde ou maionese.
Pode-se optar por uma farofa de miúdos de frango e bacon.

Bon Apetit!!!!

Espero que tenham gostado e me contem como ficou.
Qualquer dúvida, já sabem, estou aqui á disposição.
Obrigada por acessarem.
Tenham um dia muito abençoado.
Beijos
Amanhã tem maaaaisss!!!

Um comentário:

  1. hummmmmmmmmmm....muito bom o post de hoje...ainda pela manha comentei com a Manú que eu estava afim de comer uma sobrecoxa de frango.. Bom que agora já tem a receita da vez!!! hauhuahua
    bjo Dona Ederli...obrigado pela visitinha no fds! ;)

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