quarta-feira, 18 de maio de 2011

SAUTÉ DE BACALHAU AO CREME DE PISTACHE

Olá a todos...
Hoje uma receitinha Gourmet, porém fácil de fazer e com um efeito lindo.
Veja foto nas páginas anteriores:


SAUTÉ DE BACALHAU AO CREME DE PISTACHE 


Ingredientes:
800 gramas de bacalhau fresco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
100 gramas de farinha de trigo
20 ml de azeite
100 gramas de pistaches moídos
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
30 gr. de manteiga
200 ml de caldo de camarão
1 litro de molho bechamel ou branco
1 coço de vinho branco ou champanhe
1 ramo de salsinha picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados em pequenos cubinhos
100 ml de creme de leite fresco

Para o molho Bechamel
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
500 ml. de leite comum
nóz - moscada raladinha ( 1 colher de café)
sal a gosto

Modo de Preparo:
Para o molho bechamel, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Dissolver bem a farinha até que se forme uma pasta arenosa. Acrescentar o leite bem quente aos poucos, colocar a nóz moscada e o sal, deixar cozinhando em fogo baixo por alguns minutos. Reservar.
Cortar o filé de bacalhau em pedaços de 180 a 200 gramas cada, temperá-los com sal e pimenta a gosto e passá-los na farinha de trigo. Fritar em pouco azeite.
Para fazer o molho, refogar os pistaches, o alho e a cebola na manteiga. Verificar o sal. Acrescentar o caldo de camarão, o molho bechame, o vinho ou champanhe, a salsinha e os tomates. Deixar cozinhando até que fique bem cremoso. Por último acrescentar o creme de leite e misturar.

CALDO DE CAMARÕES OU FUNDO
Ingredientes:
cascas de camarões
2 litros de água
1 cenoura cortada em rodelas grossas
1 cebola média cortada em 4
1 folha de louro
ervas frescas
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar por uma hora. Coe e empregue.


Montagem do prato:
Colocar o bacalhau grelhado no centro do prato e banhar com o molho.

Dica:
O bacalhau fresco poderá ser substituído por bacalhau salgado, que deve ficar de molho de um dia para o outro até dessalgar e ser pré-cozido em leite.

Rendimento : 4 porções.

Espero que gostem.
Beijo grande
Ederli



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