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quinta-feira, 12 de maio de 2011

FILÉ DE FRANGO A MILANESA DE FORNO E CREME DE MILHO VERDE

Tenho comentado em minhas aulas, algumas formas de reduzir as gorduras dos alimentos.
Esta receita, por exemplo, é uma delas...
Aproveitem. Vale a pena. Todos os que experimentaram ficaram encantados com a delicadeza de sabor deste prato. Acompanha creme de milho verde.
Apenas, não pode esperar para ser servido, tem que ser imediatamente após o cozimento.

FILÉ DE FRANGO Á MILANESA DE FORNO - 4 PORÇÕES

Ingredientes:

4 filés de peito de frango
1/2 cebola ralada
1 dente de alho bem picadinho
1 limão
sal a gosto e pimenta do reino branca
1 ovo batidinho com um pouquinho de leite (para diluir mais)
farinha de trigo quanto baste
farinha de rosca ( preferencialmente pão amanhecido ralado na hora sem torrar) quanto baste
margarina ou manteiga quanto baste

Modo de Preparo:
Lave bem os filés de frango e deixe de molho no caldo do limão por 20 minutos.
Lave novamente e tempere com sal, pimenta cebola e alho. Deixe tomar gosto por mais 20 minutos.
Para Empanar: Passe cada filé por farinha de trigo, depois pelo ovo batidinho, em seguida pela farinha de rosca. 
Disponha os filés numa assadeira e por cima coloque margarina ou manteiga derretida, o quanto baste para cobrir os filés ( é importante que eles não fiquem com a farinha seca a mostra).
Asse em forno médio. Quando os filés dourarem em cima, vire-os com cuidado para não sair o empanado, até que dourem. Sirva imediatamente, acompanhado de Creme de Milho Verde.

CREME DE MILHO:

Ingredientes:
1 ou 2 latas de milho verde
1/4 cebola raladinha
3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina com sal
2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
5 gotas de baunilha
2 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado ( ou a gosto)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador metade da lata de milho com o líquido ( a outra reserve com os milhos inteiros). Passe por peneira e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, coloque a cebola e deixe murchar bem, junte a farinha de trigo e vá mexendo até que dê uma corandinha, coloque o milho peneirado e mexa vigorosamente para não encaroçar ( é melhor mexer com fouê) , deixe que cozinhe um pouco, até textura de creme ( se for necessário coloque um pouco de leite para diluir mais...), agregue os milhos inteiros restantes e mexa bem, desligue o fogo e coloque as gotas de baunilha. Misture e por cima de tudo salpique queijo parmesão ralado.
Sirva imediatamente com os filés de frango.

Combinação Perfeita!!!
Se fizerem me conte!
Beijos
Ederli

FOUÊ: UTENSÍLIO INDISPENSÁVEL NA COZINHA, MAIS CONHECIDO COMO BATEDOR DE CLARAS -  MATERIAIS ENCONTRADOS: INOX, SILICONE E PLÁSTICO. OS MELHORES PARA COZINHA SÃO DE INOX E SILICONE, POIS NÃO DERRETEM E PODEM SER USADOS NO FOGO.


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