sexta-feira, 13 de maio de 2011

FILÉ DE MERLUZA AO CREME DE BRÓCOLIS

Oi minha gente!!!
O Blogger esteve fora do ar, mas agora que voltou vou postar a receita da foto e também uma receita de Massa de Empadão que fiz hoje em aula e os avaliadores me pediram a receita. Aqui vai!!!!

FILÉ DE MERLUZA AO MOLHO DE BRÓCOLIS

Ingredientes:
4 filés de merluza altos ou outro peixe ( namorado, abadejo...)
1/2 limão esperemido
sal a gosto
folhinhas de coentro bem picadinhas.
Farinha de Trigo quanto baste (q.b)

Modo de Preparo:
Tempere os filés com o limão , o sal e o coentro.
Deixe tomar gosto por alguns minutos ( 20').
Passar em farinha de trigo e grelhar com um pouquinho de óleo em frigideira anti-aderente.

Creme de Brócolis:

Ingredientes:
1/2 maço de brócolis cozido all dente com um pouco de sal.
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Leite quente - quanto baste
1 pitada de nóz moscada ralada
50 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 cebola ralada
sal q.b. se necessário
Modo de Preparo:
Depois de cozido o brócolis,escorrer ,picar finamente e reservar.
Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter, coloque a cebola e deixe murchar, ponha a farinha de trigo e mexa até que cozinhe um pouquinho, vá colocando o leite bem quente aos poucos e mexendo bem para que não encaroce até que esteja com consistência cremosa, agregue  o brócolis, o queijo parmesão ralado , a pitada de nóz moscada e mexa bem, prove o sal e sirva imediatamente em cima da merluza grelhada. 
Acompanha Arroz, salada e batata sauté.

Delícia de prato, lindo e delicioso.
Beijos
Ederli

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