quarta-feira, 11 de maio de 2011

LAGARTO AO MOLHO FRANCÊS

Que tal para o almoço?
Fácil de fazer... gostoso de comer!

LAGARTO AO MOLHO FRANCÊS


Ingredientes:
1 peça de lagarto
3 dentes de alho bem picados
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo:
Tempere o lagarto com o alho, o sal, a pimenta e deixe por 1 hora.
Coloque o óleo em uma panela, junte a carne deixando dourar bem de todos os lados, adicione o vinagre e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia ao espetar um garfo.
Deixe a carne esfriar e reserve o caldo que se formou.
Depois de fria, corte a carne em fatias finas e monte camadas em um refratário, da seguinte forma:

1 - molho
2 - fatias de carne
3 - azeitonas picadas, pimentão vermelho bem picadinho, cebolas fatiadas bem fininho.
4 - cheiro verde bem picado
Repita as camadas, teminando com molho e cheiro verde. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Se preferir quente, mantenha a carne aquecida ou leve ao forno depois de montado para aquecer.

MOLHO FRANCÊS


Ingredientes:
250 gramas de maionese
3 pãezinhos amanhecidos
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a maionese, os pãezinhos, o caldo da carne, o azeite, o vinagre o sal e a pimenta.
Reservar. Empregar nas camadas.

Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimentão vermelho finamente picado
1 cebola em rodelas finas
cheiro verde a gosto bem picado.

Esta receita serve, pelo menos 8 a 10 pessoas.

Um grande beijo a todos
Um dia bem feliz!!!
Ederli

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