sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

PALETA BOVINA RECHEADA

Ingredientes:

1 paleta bovina + ou - 1 kilo desossada
250 gramas de salsichas picadas
3 tomates picados
3 cebolas médias picadas
100 gramas de azeitonas verdes
100 gramas de miolo de pão
1/4 litro de vinho branco seco
6 cenouras raladas
15 batatas médias
3/4 de litro de caldo de carne
3 colheres de margarina
2 folhas de louro
salsinha á gosto, sal e pimenta
1 ovo batidinho

Modo de Preparo:

Prepare o recheio: Misture as salsichas bem picadas, o miolo de pão embebido em um pouco de vinho branco seco, azeitonas picadas, salsinha, metade das cebolas picadas, ovo batidinho, sal e pimenta. Misture muito bem todos esses ingredientes. Disponha esse recheio sobre a paleta , enrole e amarre. Coloque margarina numa panela e leve ao fogo. Junte as cebolas picadas restantes, coloque o vinho branco e o caldo de carne e o louro e sal. Banhe a carne com esse molho. Cozinhe por mais ou menos 2 horas em fogo brando, virando de vez em quando e acrescentando mais líquido se for necessário. Meia hora antes de terminar a cozedura, coloque as batatas inteiras e um pouco mais de azeitonas sem caroços. Retire, sirva com arroz e farofa e o molho do cozimento á parte. Guarneça como desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário