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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Olá a todos os meus amigos do Blog.
Continuando no segmento de Natal...

PERNIL ESPECIAL PARA NATAL


Ingredientes:

2 kg de pernil ( numa única peça)
1/2 maço de cheiro verde
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 folha de louro
1 pimenta malagueta
2 colheres (sopa) de sal
1 cebola
1/2 cenoura picada
1/2 litro de água.

MOLHO:

3 colheres ( sopa) de azeite
5 dentes de alho fatiados
5 pimentões fatiados ( verde, amarelo e vermelho)
4 tomates sem sementes fatiados
1 folha de louro
1 colher ( sopa) de sal
2 cebolas em rodelas

Modo de Preparo:

PERNIL: Fure o pernil com uma faca.  bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e
derrame sobre o pernil. Deixe tomar gosto na geladeira, de véspera. Leve o pernil ao forno por 3 a 4 horas embrulhado em papel alumínio, depois retire o papel para dourar bem. Sirva com o molho por cima das fatias de pernil.
MOLHO: Doure o alho no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e salteie até que tudo fique macio, mas se se desmanchar.

SE DESEJAR, PODE GUARNECER COM BATATAS JÁ COZIDAS E DOURADAS COM O PERNIL.

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