segunda-feira, 17 de dezembro de 2012


Em postagens anteriores, falei sobre um tema que tem sido muito valorizado e difundido... O que chamamos de Comfort food, uma tendência em alimentação saudável e moderna.
Não sei se todos lembram, mas na década de 60/70 as pizzas caseiras e
ram feitas em uma forma especial chamada Fulgor.
Eu ainda tenho uma, que era da minha avó Luiza...saudades!!!
E para matar um pouco dessa saudades e sentir o cheirinho que ficava na cozinha todo sábado á noite, fiz a Pizza na Forma Fulgor.
Passo para vocês a receita, e quem não tiver a forma, faça em forma comum mesmo...pode ser redonda ou retangular, não importa ,o legal é trazer a simplicidade e o quão é importante resgatarmos esse tempo, essas memórias... isso é COMFORT FOOD.

PIZZA FULGOR (RECEITA ORIGINAL)

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
1/2 copo de água com sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água salgada, junte o azeite. Reserve.
Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e vá colocando a mistura de fermento aos poucos, mexendo e amassando muito bem, até que a massa fique lisa. Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes, abra uma das partes e coloque na forma untada com azeite. Recheie a seu gosto e leve ao fogo ( se for forma fulgor) ou ao forno se for feita em forma comum.
Se desejar, pode pré assar a massa. Fica excelente!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário