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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Olá !!!
Nem todos têm acesso ao facebook.
Hoje , postei uma receita bastante interessante
para Natal, então resolvi repetir aqui no Blog.
Espero que gostem.

PETISQUINHOS DE HISTÓRIA...

VOCÊ SABIA???

Descobertas recentes revelam a figueira como a primeira planta cultivada pelo homem. Ela teria sido plantada há mais de dez mil anos em território no qual está localizada hoje a Cisjordânia ( anti
ga região da Mesopotâmia). Até bem pouco tempo acreditava-se que os alimentos mais antigos cultivados pelo homem eram o trigo e a cevada.

Suas qualidades são inúmeras: Antioxidante, digestivo, combate os males das vias respiratórias, excelente laxante, atenua inflamações e inchaços , alivia dores... entre outras.
Excelente, não???

Vamos, então para uma receita natalina, que em sua composição combinam ingredientes muito saudáveis.

SALMÃO NATALINO EM CROSTA DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

1,5 kg de filé de salmão limpo
sal a gosto
300 gramas de amêndoas sem casca e passadas por processador
5 fatias de pão de forma cortado em cubos
150 ml de azeite de oliva
5 unidades de carambolas
5 unidades de pera
5 unidades de maçã
5 fatias de abacaxi
20 unidades de morangos
10 unidades de figos
500 ml de champanhe
100 gramas de manteiga
200 ml de suco de laranjas
100 gramas de açúcar
folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o filé de salmão com sal e algumas gotas de limão. Reserve

Para a crosta de amêndoas: Misture as amêndoas já processadas com o pão e o azeite. Coloque por cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve. Se preferir, pode deixar as amêndoas em lascas grandes.

Frutas Glaçadas: Corte as frutas em pedaços médios. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champanhe.
Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.

Finalização: Coloque as frutas glaçadas em uma travessa e o salmão por cima.

Delicioso e mega saudável!!!

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