sexta-feira, 3 de junho de 2011

PENNE AO MOLHO DE GORGONZOLA, FRANGO E NOZES

Olá meus amigos e amigas.
Chegou o fim de semana, enfim!!
Espero que ele seja abençoado!!!
Uma receita maravilhosa que separei para vocês, bem especial, fácil e deliciosa.
Experimente, pois fará muito sucesso.

PENNE AO MOLHO DE GORGONZOLA, FRANGO E NOZES


Ingredientes:
500 gramas de penne cozido com sal e um fio de óleo
500 gramas de peito de frango cozido com um pouco de sal, e picado em lascas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
150 ml de vinho branco seco ou proseco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite integral em temperatura ambiente
200 gramas de queijo gorgonzola em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
150 gramas de nozes picadas
sal e pimenta do reino branca a gosto
cheiro verde para salpicar

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe dourar. Junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar a farinha, espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo e mexa bem para que o requeijão incorpore ao molho. Acerte o sal, acrescente a pimenta do reino. Ainda com o fogo ligado, junte o penne já cozido e misture bem, de preferência salteando, até que o molho esteja bem aderido á massa. Sirva quente, com as nozes salpicadas por cima.

Dica: Se desejar, as nozes poderão também ser incorporadas ao molho e depois salpicadas apenas para dar crocância.


Ederliciem-se com esse prato tão saboroso!!!
Um bom final de semana a todos, com a graça de Deus.
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário