sexta-feira, 3 de junho de 2011

HOT DOG DE FORNO (COMPLETO)

Olá meus queridos!!!
Atendendo a inúmeros pedidos, vou postar a receita de Hot Dog de forno (completo), dado em aula de Salgados no Senac Marilia.
Vamos á receita:
Sabadão... vale a pena fazer.

HOT DOG DE FORNO (COMPLETO)


Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 ovos
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de cheiro verde
1 cebola média bem picada
1 colher de (sobremesa) de açúcar
farinha de trigo (quanto baste)

Recheio:
250 gramas de salsichas
molho de tomate quanto baste ou 6 tomates maduros picados
1 colher de (sopa)- de mostarda
1 colher de (sopa) de catchup
1 pimentão vermelho pequeno picado
cheiro verde a gosto
2 dentes de alho bem picados
1 folha de louro

Purê de batatas tradicional:
3 batatas grandes
1 colher de (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de sal
bisnaga de requeijão culinário

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo. Bater muito bem, colocar em um recipiente todo o liquido do liquidificador e ir acrescentando farinha aos poucos, até o ponto que desgrude das mãos, mas que esteja macia. Sove bem até que fique uma bola lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, faça o recheio.
Ferva muito bem as salsichas e corte em rodelas. Reserve.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola, junte os tomates bem picados e o pimentão, agregue o cheiro verde, deixe ficar um molho, mas não muito aguado, coloque a mostarda e o catchup e as salsichas. Deixe ferver para que reduza o molho e pegue sabor nas salsichas. Reserve.
Purê de batatas: - Cozinhe as batatas, retire as cascas e passe pelo espremedor. Coloque em uma panela as batatas espremidas, o leite, a manteiga, o sal e deixe cozinhar um pouco para secar. Reserve.
Divida a massa em 2 partes. Abra a primeira parte e coloque em assadeira , em seguida, passe o purê, depois despeje todo molho com as salsichas, por ultimo a bisnaga de requeijão espalhando por cima.Abra a outra parte da massa e cubra. Feche bem. Pincele gema de ovo e leve ao forno médio 180 graus até que doure, mais ou menos 15 minutos.

Espero que gostem, pois fica delicioso!!!
ótima opção para o fim de semana!!!
Beijos com carinho
Ederli

Nenhum comentário:

Postar um comentário