segunda-feira, 4 de julho de 2011

ESFIHA - MASSA BÁSICA

Ola!!!
Atendendo a pedidos postarei a receita de Massa Básica para Salgados Assados.


ESFIHA:
Massa:
2 envelopes de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher ( sopa) de sal
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres (sopa) de leite em pó integral
3 ovos batidinhos
2 xícaras (chá) água morna
2 xícaras (chá) de leite comum morno
farinha de trigo quanto baste ( 1 kilo ou mais)

Modo de Preparo - Massa
Em um vasilhame, misture muito bem o fermento com uma xícara de farinha de trigo , em seguida, coloque a água morna, o açúcar , o leite comum . misture bem, mas não precisa se preocupar em dilui a farinha, apenas misture. Reserve para que cresça. Após esse tempo ( 20 minutos), misture o restante dos ingredientes e por último a farinha de trigo aos poucos até  consistência de massa que não grude muito nas mãos, porém macia.
Reserve para crescer até dobrar de volume ( 30 a 40 minutos). Corte pequenos "bocados" de massa e abra com o rolo, recheie, feche ou faça pontas, beliscando a massa com dois dedos,passe gema de ovo e leve ao forno médio até dourar.

Recheio:
Ingredientes:
1 kilo de carne moida ( patinho, capa de filé...)
2 cebolas cortadas em cubos bem pequenos
4 tomates sem sementes muito bem picados
1/2 maço de cheiro verde bem picados
sal a gosto
2 limões espremidos (caldo)
1 colher (sopa) de tahine ( opcional)
2 colheres (chá) de pimenta síria
1 colher de (café) de zattar ( opcional)

Modo de preparo:
Em um recipiente fundo, coloque a carne, em seguida os demais ingredientes e misture muito bem com as mãos até que todos os temperos estejam bem agregados á carne. Experimente e acerte o sal e o sabor do limão.
Empregue.

Existe outra forma de preparar o recheio, se preferir:

Em 2 colheres( de sopa) de manteiga, doure muito bem a cebola e coloque ainda quente por cima da carne, coloque os outros ingredientes e misture muito bem para que tudo se agregue. Empregue no recheio.

Pode-se congelar por até 3 meses.
Não é necessário descongelar, apenas colocar no forno pouco antes de servir.

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