sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Boa tarde!!!

Final de semana chegou...
Resolvi postar uma receita de pão caseiro do sitio
É uma receita bastante fácil de fazer, barata, rende
muito bem. Fica um pão macio, levemente adocicado,
parece mesmo aquele pãozinho saído do forno a lenha...
Com uma manteiguinha nele quente, vendo derreter e um
cafézinho passado na hora...IRRESISTÍVEL!!!
Chamo de CONFORT FOOD.

PÃO CASEIRO DO SÍTIO

Ingredientes:

3 colheres ( sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher ( chá) de sal
250 ml de leite
30 gramas de fermento para pão ( fleishmann)
farinha o suficiente para dar ponto ( aproximadamente 700 gramas)

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o açúcar. Misture até obter
uma consistência líquida. Adicione um pouco de leite morno e mexa. Reserve por 15 minutos.
Em outro recipiente, coloque o sal, os ovos, a manteiga ( temperatura ambiente) e o
fermento reservado e o restante do leite morno. Mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos
e mexendo ( com as mãos), até dar ponto de massa maleável ( não pode ficar dura). Sove bem.
Divida a massa em 3 porções e enrole os pães. Coloque em uma assadeira ( não precisa untar).
deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150 a 180 graus por + ou - 30 minutos.

Sirva.
Deliciosa


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