quinta-feira, 15 de setembro de 2011

BATATAS COM CEBOLAS AO FORNO

Queridos amigos, bom voltar a escrever para vcs, mas tenho tido tantas obrigações que está difícil postar todos os dias, mas jamais esqueço de vcs, então aqui vai uma receita bem tranquila de se fazer, serve como acompanhamento de qq prato ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada bem variada.
Aproveitem e ederliciem-se!


BATATAS COM CEBOLAS AO FORNO

Ingredientes:
4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas all dente
1 colher de (sopa) margarina
1 cebola grande cortadas em rodelas finas
1 colher ( sopa) de amido de milho
1 colher de sopa de cebola ( em pacote, em pó, pode ser creme)
2 dentes de alho muito bem picados
oregano a gosto
1 xícara (chá) de água 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
margarina o suficiente para untar o refratário.

Modo de Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180 a 200º) 
2 - Unte um refratário pequeno, disponha as rodela de batatas e reserve.
3 - Em uma panela, aqueça  a margarina e frite as cebolas e o alho até dourar bem
4 - Dissolva o amido na água e junte o refogado de cebolas . Acrescente a sopa de cebola e o orégano e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
5 - Despeje o creme sobre as batatas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno : 15 minutos
Tempo Total: 40 minutos


Beijo grande a todos
Ederli

Nenhum comentário:

Postar um comentário