terça-feira, 23 de agosto de 2011

TORTA ITALIANA

Olá meus queridos (as) leitores (as)
Volto hoje com uma receita de dar água na boca.
Especialmente saborosa.
Vale a pena fazer.

TORTA ITALIANA


Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de biscoito cream cracker moído
2 e 1/2 xícaras de (chá) de pão seco sem casca e passado no processador
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
125 gramas de manteiga sem sal gelada
2 dentes de alho bem picados
sal a gosto
orégano a gosto

Recheio:
2 berinjelas médias sem casca, cotadas em cubos, cozidas em água e sal
2 latas de atum (pode ser substituído por carne moída refogada)
2 tomates sem sementes picadinhos, temperado e escorrido ( oregano azeite, cebola raladinha, sal)
4 colheres de azeitonas verdes e pretas picadinhas
cheiro verde a gosto
orégano (se desejar)

Creme de Provolone
1/2 litro de leite
2 gemas
1 colher de maionese
2 colheres de requeijão
2 colheres de maizena
sal a gosto
noz moscada raladinha a gosto
100 gramas de queijo provolone ralado fino

Cobertura
1 xícara de (chá) creme de provolone
2 ovos
Provolone ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:


Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida. Reserve uma xícara de (chá) para finalização.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Creme de Provolone:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Depois de frio acrescente o provolone ralado fino e mexa bem. reserve.

Cobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que espume bem.

Montagem da torta:
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de fundo falso grande. Depois de ter retirado uma xícara de (chá) da farofa, utilize o restante apertando bem na forma. Em seguida, salpique a metade do recheio, o creme de provolone, o restante do recheio e a cobertura, salpique o provolone e coloque por cima de tudo 1 xícara de farofa já reservada da massa. Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.

Esta receita é bem elaborada, mas muito fácil de fazer e deliciosa. Sirva apenas com uma salada.
Ela tem crocância e cremosidade.
Vale a pena conferir.
Beijos a todos.

Ederli


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