ARROZ NEGRO COM FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
Preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara de (chá) de arroz negro lavado e escorrido
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de (chá) de feijão branco cozido com um pouco de sal, sem o caldo.
3 dentes de alho picados e fritos.
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue o gengibre no azeite. Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
Adicione as 3 xícaras (chá) de água fervente e o sal. Reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes, por 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo. Reserve.
Montagem:
No centro do prato, coloque o arroz negro enformado, por cima enforme também uma porção de feijão branco. Salpique o alho frito, e despeje ao redor 1 colher de (sopa) de azeite de oliva.
Enfeite com galhinhos de ervas. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário