Já estamos partindo para o mês de dezembro.
Vou começar a deixar algumas receitas para no Natal
e Ano Novo...
Algumas carnes e sobremesas, que estou escolhendo ( a dedo)
para vocês.
Vamos, então á primeira delas....
LOMBO COM MOLHO DE DAMASCOS E
ALCAPARRAS
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Ingredientes:
1 quilo de lombo de porco em peça
1 xícara e meia (chá) de suco de maçã
2 cubos de Caldo de Bacon e Louro
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
MOLHO
300 g de damascos secos cortados em tiras
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de alcaparras
escorridas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
1- Em uma superfície lisa, coloque o
lombo e faça pequenos furos com um garfo.
2- Em uma panela, ferva meia xícara (chá)
do suco de maçã e dissolva os cubos de Caldo de Bacon e Louro . Junte o
restante do suco de maçã e o vinho e misture.
3- Coloque o lombo em uma tigela e cubra
com a mistura de Caldo de Bacon e Louro KNORR. Reserve por 30 minutos na
geladeira, virando a peça de lombo na metade do tempo.
4- Em uma panela de pressão, aqueça o
óleo e doure o lombo reservado por inteiro. Junte o tempero que ficou na tigela
e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir
do início da pressão.
5- Retire a panela do fogo, espere sair
todo o vapor e abra. Verifique o cozimento e se necessário, cozinhe por mais 10
minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio. Retire o lombo da
panela e reserve em local aquecido. Coe o caldo que sobrou e reserve.
MOLHO
6- Em uma panela média, junte o caldo
reservado e os damascos. Ferva em fogo alto por 5 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_VQArl6RoDAyvqigoQWfd16MJon50SLPBUSQRgmoJ09RZUFIaZ5fM2MpjjnivBvGQ0o8QBP0hel83dESsAtu1plren_xMGAk7CbBS2hU2mB-Cx5SyYqq2LDy0XtaHC_uPDJ5PjVZzN5xP/s320/LOMBO-COM-MOLHO-DE-DAMASCOS-E-ALCAPARRAS1.jpg)
8- Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
Cubra com o molho e salpique o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
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