Queridos leitores:
Encontrei esta receita numa apostila de preparações portuguesas.
Achei super simples, barata e fácil de fazer.
É uma versão bem simplificada do que seria um filé a Wellington.
Espero que gostem.
Receita de Rolo de Carne Folhada
Categoria: Datas Comemorativas
Subcategoria: Natal e Ano Novo
Ingredientes
- 500g de carne picada
- 1 ovo + 1 gema
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 6 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo
- 1 cenoura ralada
- 1 rolo de massa folhada pronta a usar
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo. Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar. Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário