Ingredientes:
600 gramas de filé de salmão (4 ou 5 pedaços)
300 ml de suco de maracujá concentrado (ou fruta)
300 ml de vinho branco
1 cebola pequena em cubinhos
400 ml de creme de leite ( fresco é melhor)
100 gramas de manteiga
sal e pimenta a gosto
grãos de pimenta rosa para enfeitar.
Modo de Preparo:
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
Deixe marinar por 10 minutos.
Passe cada filé ( já temperado) em farinha de trigo para selar. Frite (grelhar)
na manteiga e reserve. Numa panela, coloque o suco de maracujá, o vinho, a cebola.
Leve ao fogo e deixe reduzir até metade. Coloque o creme de leite e espere reduzir um pouco mais para criar cremosidade. Peneire, coloque um pouco mais de manteiga. mexa bem , verificar os temperos, se desejar
pode-se colocar mais sal e pimenta. Coloque sobre o salmão.
DICA: SE FOR NECESSÁRIO REAQUECER, NÃO DEIXE LEVANTAR FERVURA.
OUTRA FORMA DE PREPARAR O MOLHO E DEIXÁ-LO MAIS AERADO, É LEVAR A MANTEIGA EM BATEDEIRA JUNTO COM O MOLHO E BATER ATÉ AERAR.
SERVIR QUENTE.
SE PREFERIR O MOLHO SEM CREME DE LEITE, ACRESCENTE UM POUCO DE MAIZENA AO MOLHO PARA QUE FIQUE UM POUCO CREMOSO, OU DEIXE O SUCO REDUZIR BEM, PODENDO USAR AS SEMENTINHAS DO MARACUJÁ. FICA UM EFEITO MUITO LEGAL.
FÁCIL E RÁPIDO!!!
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