Hummmmmmmmmmmmmmm!!!
Pensa num gostinho de infância...
Meus filhos e sobrinhos que o digam!!!
Esta sobremesa era clássica em casa e também
na casa das minhas cunhadas de Marília....
Não dá pra não gostar.
Fácil de fazer, baratinha e deliciosa...
Vamos lá aprender a receita???
CREME BELGA
Ingredientes: para 6 porções
1 lata de leite moça
a mesma medida de leite
3 ovos - gemas peneiradas
1 colher (chá) de baunilha
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
1 -
Misture bem o leite condensado com o leite comum.
Bata ligeiramente as gemas e misture com o leite, e também a baunilha
Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
Despeje numa forma refratária ou em taças individuais. Reserve em geladeira.
2 -
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervente. Junte o suco de laranja e misture bem. Reserve.
3 -
Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e continue a bater até ponto de suspiro firme.
4 -
Misture a gelatina já reservada com o suspiro e despeje sobre o creme bem frio.
Conserve em geladeira. Esta sobremesa fica com 3 partes. É deliciosa!!!
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